Telgter Kartoffel-Auflauf

Hallo Zusammen,

ich suche nach dem Rezept des Telgter Auflaufs. Vor vielen Jahren habe ich den Auflauf in Münster bei einem Bioladen gegessen.

Er enthält Kartoffeln, Möhren, Sellerie und wird mit Käse überbacken.

Ich habe schon alle möglichen Varianten versucht, aber noch nicht die richtige Sauce gefunden.

Gruß
Willi

Hallo Willi,

meine eigentlich sonst immer sehr zuverlässige Bibliothek gibt in den von Dir angesprochenen Zusammenhängen leider nichts her…

Du könntest allerdings hier einfach mal nachfragen:

http://www.landgasthausambrinkerplatz.de/kontakt

Vielleicht kann man Dir da ja weiterhelfen?!?

Herzliche Grüße

Helmut

Hallo Helmut,

vielen Dank für den Tipp! Aber leider kennen sie den Auflauf nicht.

Gruß
Willi

Hallo Willi!

Das ist ja schade - aber einen Versuch war’s wert…!

Schau’n wir mal weiter:

Kartoffelaufläufe - auch solche mit Mohrrüben und Sellerie und mit Käse überbacken - gibt’s ja wie Sand am Meer…

Es wäre sehr hilfreich, wenn es Dir gelingen würde, den Überguß noch deutlich genauer zu beschreiben - insbesondere, was Dir an spezieller Würze und direkt erkannten Ingredienzien in Erinnerung geblieben ist.

Vielleicht läßt sich ja daraus dann ein Schuh bauen…

Herzliche Grüße

Helmut

Hallo Helmut,

das ist ja leider das Problem.

Alle Varianten, die ich bisher versucht habe, waren nicht „richtig“ :wink:)

Die Auflaufsauce war auf jeden Fall nicht aus Sahne oder Hollandaise. Eher etwas „fester“, also typisch BIO.

Die Gewürze sind mir auch nicht bekannt. Hast Du vielleicht eine Idee, welche Gewürze zu Sellerie und Möhren am besten passt. Bisher habe ich es nur mit Brühe, Salz und Pfeffer versucht. Aber dann fehlt noch etwas.

Gruß
Willi

Hallo Willi,

ich würd’s im ersten Anlauf mit einer Sc. Bechamel und einer guten Prise Muskat versuchen…

Herzliche Grüße

Helmut

Die Auflaufsauce war auf jeden Fall nicht aus Sahne oder
Hollandaise. Eher etwas „fester“, also typisch BIO.

Hallo,

wenn die Sauce typisch „BIO“ war :wink:, kann es auch sein, dass sie mit Sojamilch, Mandelmus, Sesammus oder ähnlichem angefertigt wurde…

LG