Hallo Simson,
Wie kalt ist Eis. Kann es kälter als 0 grad werden oder
verhält es sich wie mit der maximaltemperatur beim kochen.
Wi schon geschrieben wurde, gibt es die Zustände Fest, Flüssig und Gasförmig.
Das beim Kochen ist der Phasenübergang von flüssig zu gasförmig. Weil gleichzeitig edie Flüssige und Gasförmige Phase vorhanden ist, steigt die Wassertemperutur praktisch nicht an, aber mehr Wärmezufur erzeugt mehr Dampf.
Beim Übergang von fest zu flüssig passiert eigentlich das selbe.
Etwas bvereinfacht und unter normalen Bedingungen:
Flüssiges Wasser kann jede Temperatur zwischen 0°C und 100°C annehmen.
Über 100°C wirds zu Damp und der kann auch fast jede beliebige Temperatur annehmen (Bei sehr hohen Tempearuren zerfällt das Wasser dann mal in seine Moleküle Wasserstoff und Sauerstof, also gints eine obere Grenze).
Und wie schon geschrieben wurde ist bei Eis nach unten beim, Absoluten Nullpunkt (etwa -273°C) schluss.
Dann gibts noch eine Ausnahme unter bestimmten Bedingungen: Eis kann auch direkt verdampfen ohne erst flüssig zu werden, das nennt sich dann Sublimation.
MfG Peter(TOO)