Die Hitze verformt die Ventilteller. Schaue in die GA deines GSP, was die maximale Einlauftemperatur ist, bei Miele und BSH sind es 60°C.
Die ED (Einschaltdauer) bei 25-55°C ist 100% also uneingeschränkt möglich, bei 55-90°C eben nur eingeschränkt.
Du solltest die Zulauftemperatur zum Spüler begrenzen, zumal bei den neuen Spülern pro Spülgang mit 2,67l pro Spülgang gespült wird, ein WW Zulauf nur dann noch halbwegs sinnvoll, wenn das WW SOFORT am Schlauchanschluß zu Verfügung steht UND man das Automatikprogramm verwendet und der Spüler ein Vorspülen aktiviert, weil das Geschirr schmutzig ist. Bei neuen Spülern ab 2020 wird im ECO KEIN Vorspülen gemacht, somit ist der Nutzen des WW Anschlusses bei einem GSP zweifelhaft.
Ebenso werden Eiweißessenreste bei sehr heißem WW Einlauf sofort recht hart und klebrig, die Reinigerprodukte brauchen kühlere Temperaturen für die Enzymphase.
Hier siehst Du ein Temperatur (rote Linie) und Aggregataktivdiagramm eines Miele G2225, das habe ich mal gemacht um zu den Sinn / Unsinn von (hier einem 65°C) WW Anschluß zu ergründen. Wie Du siehst, steigt die Temperatur steil auf 50°C an, nach Wasserzulauf, dann wird (vor)gespült dann fällt es wieder auf 30°C ab, weil ja das WW erstmal Geschirr, Innenraum & Co erwärmen muß.