Wein, Spirituosen und Cocktails - viele alkoholische Getränke enthalten jede Menge Zucker und sind äußerst kalorienreich. Da diese Getränke so süffig und lecker sind und man den Alkohol oft kaum schmeckt, wird gerne mal zu viel davon getrunken, wodurch der Kater für den nächsten Morgen meist vorprogrammiert ist. Erfahre hier, wieso Tequila aufgrund seiner Inhaltsstoffe im Vergleich zu anderen Schnäpsen schon fast als „gesund“ bezeichnet werden kann.
Foto: Pixabay
Tequila als gesund zu bezeichnen ist natürlich nicht richtig und er sollte wie andere hochprozentige Schnäpse selbstverständlich nur in geringen Mengen konsumiert werden. Allerdings hat Tequila weitaus weniger Kalorien als Wein, Cocktails & Co. Die geringe Kalorienmenge erklärt sich dadurch, dass bei der Produktion von Tequila weder zusätzlicher Zucker noch andere Inhaltsstoffe hinzugefügt werden. Tequila ist übrigens auch frei von jeglichen tierischen Inhaltsstoffen und ist daher auch für Veganer geeignet.
Tequila wird aus der blauen Agave gewonnen und stammt aus der mexikanischen Provinz Jalisco. Nur der Agaven-Brand, der in ausgewählten Regionen hergestellt wurde, darf Tequila genannt werden. In Mexiko gibt es ca. 130 verschiedene Tequila-Hersteller und ein großer Teil der Produktion bleibt im Inland und wird dort konsumiert.
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