Beim Braten von Fleisch gehen ca 25% des Gewichtes beim Erhitzen verloren.
Wie viel Fleisch muss eingekauft werden, wenn nach dem Braten 180g vorliegen soll ?
Ohhhh, da fehlt eine wichtige Angabe: Die Begrüßung!!!
Hallo.
X ist die Menge, die Du suchst.
X Minus 25% von X ist gleich 180g.
Umformen und fertig. Dazu noch ein paar Beilagen und Du hast ein leckeres Muttagessen.
Beim Braten von Fleisch gehen ca 25% des Gewichtes beim
Erhitzen verloren.
Wie viel Fleisch muss eingekauft werden, wenn nach dem Braten
180g vorliegen soll ?
Der Rechenweg wäre folgender:
Wenn aus 100% durch braten 25% Gewicht verloren sind, dann bleiben 75% über.
Und wenn 180g = 75% sind, wieviel g sind dann 100%?
180g = 75%
2,4g = 1%
240g = 100%
oder: 180g % 75 x 100 = 240g
Kontrolle: 240g x 75% oder (0,75) = 180g
Beim Braten von Fleisch gehen ca 25% des Gewichtes beim
Erhitzen verloren.
Wie viel Fleisch muss eingekauft werden, wenn nach dem Braten
180g vorliegen soll ?
Hallo Claudia,
zu der Anfrage mit dem Braten des
Fleisches:
25 % gehen verloren, also hat man noch 75 %
Lösung mit Dreisatz:
75 % entsprechen 180 g
100 % entsprechen x
X = 180:75*100
X = 240 g
Um ein Steak mit 180 g zu erhalten, muss man 240 g Fleisch einkaufen.
Ich hoffe, ich konnte helfen.
LG
Beim Braten von Fleisch gehen ca 25% des Gewichtes beim
Erhitzen verloren.
Wie viel Fleisch muss eingekauft werden, wenn nach dem Braten
180g vorliegen soll ?