Hallo
Mir fällt gerade eine Frage ein, die mich schon ziemlich lange interessiert.
Wenn man so Tiefkühl-Essen hat (also eingefrorene Fertiggerichte, Fisch, Pommes oder was auch immer), steht ja eigentlich immer drauf, das diese unaufgetaut in die Pfanne zu geben sind.
Warum ist das eigentlich so? Wäre es nicht viel besser, wenn man die Sachen erstmal auftaut (OK, Fischstäbchen würden sehr labberig werden, beschränken wir uns also auf so Sachen wie Pommes, TK Gemüse, TK Kartoffelgerichte etc)?
Ich meine, vor allen Dingen sind manche Sachen ja oft auch mit Eis überzogen und dieses landet dann ja auch in Form von Wasser im Topf - was ja nicht unbedingt erwünscht ist.
Ferner habe ich gemerkt, das es ziemlich lecker ist, wenn man z.B. bei einer Kartoffel-Pfanne vorher die Kartoffelstückchen heraussucht und diese vorher knusprig anbräht und dann das Gemüse hinterher…
Wie handhabt ihr das denn so? Warum soll man das Zeug unaufgetaut verarbeiten. Ist das nur eine Art „Arbeitserleichterung“, oder hat das „gesundheitliche“ Gründe wie Samonellenbildung oder so…?
Vielen Dank für eure Meinungen
Gruß
Andreas