Hallo,
ich habe mir eine Mkrowellen-Grill-Kombi angeschafft,
da ich für meine einzelne Portion nicht jedesmal den Herd
anschmeißen will.Leider lagen keine Zubereitungsempfehlungen (Zeit/ Einstellung) bei.
Da ich gerne eine TK-Pizza oder etwas Überbackenes machen möchte,dieses aber nicht verbrannt oder matschig essen möchte,meine Frage:
Hat jemand Erfahrung mit so einem Gerät und kann mir Tipps geben?
Gruß
Schnuffibalou
Hallo,
die Erfahrung lautet: Für Pizza nicht wirklich geeignet, weil Du den Boden nicht von unten heiß und damit knusprig bekommst.
Zum Überbacken einer Scheibe Toast mit Käse o.ä. durchaus geeignet. Da brauchst Du nur Hitze von oben. Hierfür setze ich immer nur den Grill auf höchster Stufe ein. Zeit je nach Leistung des Geräts. Hast Du einen Einsatz, um Dinge näher an den Grill zu bekommen, geht es schneller.
Gruß vom Wiz
Ich weiß, der Tipp kommt zu spät: eine Kombi aus Mikrowelle und Heißluft wäre dafür besser geeignet.
Gerade für Pizza: etwas zweifelhaft
Hi!
Ich habe so eine Mikrowelle schon länger.
Und den Grill benutze ich eher selten.
Was prima damit wird, ist z.B. TK-Gemüselasagne (gibt es bei kaufland eine sehr leckere). Da steht das auch auf der Packung, welche Zeit man für Mikrowelle und Grill einstellen soll.
Das damit Gelernte lässt sich auch auf andere überbackene Aufläufe übertragen.
Hähnchenschenkel habe ich mal damit gemacht, für kleine Mengen gar nicht schlecht.
TK-Pizza: Geht, ist besser als mit reiner Mikrowelle aber nicht so gut wie im heißen Ofen.
Das Prinzip ist eigentlich immer das selbe: Garen mit der Mikrowelle, übergrillen eben mit dem Grill.
Blöd dabei: Niemals Kunststoffgefäße verwenden - jaja, klingt einfach, vergißt man aber schnell. Und der Grill ist noch eine Weile heiß und wenn man hinterher einen Teller reinstellt und mit der Kunststoffhaube abdeckt, dann ist das Zerflossene keine Käsekruste…
Hier ein paar Infos:
http://www.helpster.de/mikrowellen-grill-rezepte-so-…
Google kennt viele Rezepte für Mikrowelle mit Grill.
Grüße
kernig
Hi,
ich gebe lieber mal zwei Cent mehr für Strom aus und werfe den Herd an, bevor ich mich mit irgendwelchem „Labberfraß“ rumärgere.
Hallo,
da ich für meine einzelne Portion nicht jedesmal den Herd
anschmeißen will.
warum nicht? Der Stromkosten wegen? Dann wäre es sinniger, die Pizza selbst zu machen, denn da gibt es mehr Einsparpotential. Die reinen Stromkosten liegen bei beiden Geräten unter 10 Cent, wobei ich ganz grundsätzlich bezweifle, daß Du mit Mikrowelle und Grill weniger verbrauchst als mit dem Backofen allein.
Daß das Ergebnis zmindest bei der TK-Pizza qualitativ deutlich schlechter als im Ofen ist (wo es - Produkt sei Dank - auch schon ziemlich schlimm ist), wurde ja schon erwähnt.
Gruß
C.
Für Pizza würde ich mir da eher so nen 400° Pizza-Ofen zu legen … aber dann auf selbstgemachte Frischpizza umsteigen und selber machen, die ist dann in 3-4minuten fertig und schmkeckt richtig geil. TK Pizza ist bei den Temperaturen zickig zu verarbeiten, die ist auf 200° Öfen optimiert.
Habe ich auch so erfahren
Selbstgemachter Pizzateig, selbst belegt, braucht in unserem Pizzaofen 6-8 Minuten, je nach Dicke des Belags. Wir mögen den geraspelten Käse vom Netto ganz gern. Vielleicht hat noch jemand einen besseren Tip?
TK-Pizza geht schneller, schmeckt uns aber nicht wirklich - das ist eine völlig andere Speise mit demselben Namen
LG
sine
Ich habe keine Erfahrung mit einem solchen Gerät. Am Ofen würde ich dir aber Empfehlen, ihn gut vor zu heizen und erst dann die Pizza rein zu schieben. Dann würde ich die Zeit auf der Packung nur als Richtwert nehmen. Richtig ist, wenn die Pizza optisch goldbraun ist.