Hallo Peter,
vielleicht lässt sich ja eine Beantwortung Deiner Frage provozieren, wenn ich jetzt mal einen Versuch vorlege und diesen dann ggf. von anderen, die es wirklich wissen, korrigieren lasse:
Wenn ich es richtig sehe, sind Backofen-TK-Pommes genauso in Palmöl oder Sonnenblumenöl vorfrittiert wie TK-Pommes ohne diesen Zusatz im Namen. Es gibt eine Methode, um „fettreduziert“ vorfrittierten TK-Pommes auch im Ofen eine akzeptable Kruste zu verleihen: Sie werden in einem Bad mit einem ziemlich dünnen Ausbackteig überzogen - mit dieser Technik kann man übrigens mit Haushaltsmitteln auch aus Pataten halbwegs akzeptable Fritten machen. Ich vermute, dass TK-Pommes vor dem Vorfrittieren in dieser Weise vorbehandelt worden sind, was durch einen relativ kostengünstigen Prozess einen relativ erfreulichen Mehrwert erzeugt.
Diese Vorbehandlung sollte allerdings selbst bei Verwendung von Kartoffelmehl auf der Zutatenliste erkennbar sein.
Schöne Grüße
MM