Hallo!
Früher (vor ca. 30-40 Jahren) hatten manche Toaster eine Art Nachröstfunktion (Ich meine mich an einen „Rowenta“-Toaster zu erinnern, aber die Marke muss nicht stimmen).
Das Toast wurde auf einer bestimmten Röststufe getoastet, dann gab es - natürlich mechanisch - ein erstes „Klick“, bei dem nach meiner Erinnerung das Toast sogar ein wenig nach oben sprang. Das war aber nur die mechanische Begleitung eine abschließenden höheren Rösttemperatur, die für vielleicht 15 s beibehalten wurde. Die Glühdrähte im Toaster glühten in dieser Zeit deutlich heller. Am Ende des Röstvorgangs wurde das Toast dann wie üblich ausgeworfen.
Ich fand und finde das sehr praktisch, denn während der ersten Röstzeit wurde das Toast durchgewärmt und in der abschließenden Phase dann gebräunt. So war es außen knusprig, aber innen saftiger, als wenn es die ganze Zeit mit hoher Temperatur getoastet worden wäre.
Gibt es so etwas heute noch? Ich finde 1000 Toaster mit vielen tollen Features, aber das scheint überhaupt nirgends mehr gebaut zu werden.
Oder?
Herzlichen Dank für eure Antworten!
Bert