Liebe Community,
ich habe folgendes Rezept für eine Füllung von Pfannkuchen gemacht, die aber viel zu weich war, so dass sich die Palatschinken sich nur schlecht rollen ließen.
600 g Quark, 20 %
120 g Zucker
60 g Rosinen
3/8 l Sauerrahm
6 Eigelb
6 Eiweiss, zu Schnee geschlagen
1 EL Vanillezucker
Prise Salz
Abgeriebene Schale einer Zitrone
Den Quark werde ich das nächste Mal über Nacht abtropfen lassen, der war eh zu weich, aber auch der Sauerrahm macht die ganze Sache sehr flüssig. Kann ich statt dessen Crème Fraiche nehmen? Oder wird dann der Geschmack ganz anders. Gibt es dicken Sauerrahm? Wenn ich Sauerrahm nehme, kann ich die ganze Sache mit Speisestärke oder Vanillepudding andicken? Der gefüllte Palatschinken muss aber noch zum Überbacken mit Eiermilch in den Backofen. Geht das mit Pudding?
Bin echt überfragt und freue mich auf vielfältige Antworten.
Ach so, das Rezept ist von Ewald Plachutta.
Grüße Malvenblüte