Trapezblech wie dick ?

Hallo,

Möchte auf einem unbeheizten Nebengebäude als Dacheindeckung 70m2 Trapezblech einbauen. (Holzlager i.w.S.)
Habe gesehen dass es Angebote ab 0,25mm gibt (??), 0,35 scheint schon ein Standardmaß zu sein und 0,5 geht in Richtung Luxus ? Welche Stärke ist empfehlenswert damit man es noch gut begehen kann bei vertretbarenLattenabstand ? Braucht man eine Kondenswasserschutzschicht oder ist das nicht so tragisch ? (Einige Anbieter kennen das gar nicht ???)
Danke !

das sollte man ohne Laufbohlen sowieso nicht machen.

0,25 mm ist ausgesprochen dünn und labil. Vergleich mal mit Klempnereiblechen wie Abdeckungen und Rinnen, die sind 0,7 mm dick.

Die Trapezform bietet gewisse Formstabiltät aber die Dicke ist wichtig.
Schaue die Verlegeanleitung an, was bei welcher Materialdicke vorgeschrieben wird. Und denke an die Schneelast, je nach Wohnort !

Kondenswasserschutz ? Würden denn Tropfen von Kondensat dein Lagergut schädigen oder die Nutzung irgendwie beeinträchtigen ?
Kondensat bildet sich aus dem Temperaturunterschied und der Feuchte im Schuppen (Bodenfeuchte, Luftfeuchte) es kondensiert unter dem Blech und tropft dann halt ab. Die Beschichtung der Bleche hält die Nässe fest bzw. lässt sich gar nicht erst entstehen.

Sag mal was zur Dachform, Mehr Flachdach (weil du es begehen willst) oder mehr Satteldach.

MfG
duck313

Hallo!

Schau mal in den Internet-Auftritt von Hoesch Bausysteme GmbH bzw. Hoesch Trapezprofile.

Dort findest du ausführliche technische - und mit Sicherheit auch belastbare - Unterlagen zur Lösung deines Bauproblemes als Download.

Herzliche Grüße

Helmut

Hallo,

ich habe kürzlich ein Dach (komplett beplankt und mit undichter Teerpappe belegt) mit Trapezblech in 0,35 mm belegt. Ich gehe da trotzdem nicht drauf rum - das Zeug ist enorm labil und würde wohl sofort Beulen bekommen. Vorteil ist, dass die Selbstbohrschrauben ratz-fatz durch gehn.
Meine übrigen Schuppen sind mit altem Wellblech in ca. 0,7 bis 1 mm gedeckt - das ist was ganz anderes und gut begehbar.

Gruß,
Paran