guten tag,
gerade sehe ich eine kochsendung und erfahre - bei der ente ist hinten irgendwie unter dem hintern eine fettdrüse. diese soll man immer herausschneiden, da zum einen zuviel fett sonst und zum anderen der geschmack so noch besser wird.
des weiteren soll man mit zahnstochern unterhalb der flügel ins fett stechen, damit es besser abläuft.
ich schneide die flügel und beine meistens ab - hat sich als super idee erwiesen, aber das mit der fettdrüse kenne ich noch nicht.
weiss jemand wie man diese erkennt? (den hintern schneide ich eh wech vorher).
mir wäer es recht, wenn ich diesen punkt herausschneide - weniger fett in der sosse ist mehr geschmack - zumal ich ente schonend zubereite und so wirklich ein mageres aber saftiges geflügelergebnis bekomme und nun gerne noch weniger fett in der sosse hätte ohne abfangen zu müssen.
also - wie erkenne ich von aussen wo genau die fettdrüse sitzt?
will ja nicht das halbe viech aufschnippeln hintenuntenrum…
LG
nina