Hallo
Also da ich mir vor einigen Monaten 2 Packungen Trinkschokolade mit nach Schottland gebracht habe (ich wohn hier und fand hier keine gute Trinkschokolade) hab ich jetzt zuviel davon, denn mir kommt der mittlerweile zu den Ohren raus. Kann ich denn auch Kuchen oder sonstwas damit machen? Es ist uebrigens Nesquick Pulver. Ich hab noch ein gutes Kilo davon, arg. Ich bin ja so ein Hamster. Naja.
Weiss da jemand was? Danke schoen
Hallo zurück,
Also da ich mir vor einigen Monaten 2 Packungen
Trinkschokolade mit nach Schottland gebracht habe (ich wohn
hier und fand hier keine gute Trinkschokolade) hab ich jetzt
zuviel davon, denn mir kommt der mittlerweile zu den Ohren
raus. Kann ich denn auch Kuchen oder sonstwas damit machen? Es
ist uebrigens Nesquick Pulver.
Kuchen - kein Problem. Verwende das Nesquick-Pulver einfach statt Kakao.
Aber! Reduziere den vorgesehenen Zucker im Rezept um mindestens die Hälfe. Nesquick enthält bereits jede Menge davon. Deshalb kannst Du auch rund 1/3 mehr Trinkschokoladepulver in den Kuchenteig geben, als Kakao im Rezept verlangt wird.
viele Grüße
Angelika
ja !!!
hallo
habe ein tolles rezept zur verwendung deiner trinkschokolade.
poste es heute abend, wenn ich zu hause bin und das rezepte-buch zur hand habe.
gruß yvi
Auf Vanilleeis, als Schokosauce (voll lecker)
Hi,
ich mach’ aus Trinkschokoladenpulver immer Sauce für’s Eis.
Ganz viel Pulver und einen klitze-kleinen Schluck Milch drauf. Dann kräftig umrühren, bis es sämig wird.
Also, ich find’s lecker
hier das rezept
schokoladiger sprudelkuchen
5 eier quirlen
2 päckchen vanillinzucker dazugeben - weiterquirlen
2 tassen zucker hinzugeben - weiterquirlen
1 tasse sonnenblumenöl - weiterquirlen
2 tassen mehl - weiterquirlen
2 tassen gemahlene haselnüsse - weiterquirlen
1 tasse kaba - weiterquirlen
1 tasse sprudel - weiterquirlen
1 päckchen backpulver
28 cm springform fetten
55 - 60 minuten
180°C
gutes gelingen und verwerten der trinkschokolade
(ps: ich verwende immer eine ca. 8-9 cm hohe tasse)
gruß yvi
Liebestrank:wink:
Hallo Carole,
auch eine Möglichkeit…*g*…eben im Radio gehört - auch wenn es nicht nötig ist, schaden tut es bestimmt nicht:wink:))
Schokolade - Liebestrank aus Guatemala
Es ist ein uraltes Rezept: süß und scharf und sehr wirksam - soll er sein, der Liebestrank aus Guatemala. Eine heiße Schokolade, die es in sich hat - in SWR1 Der Abend verraten wir Ihnen, was alles drin ist.
Zutaten:
1 L Milch
2 Vanilleschoten
2 gehäufte EL Kakao
1/8 L Wasser
2 EL Honig
4 EL Zucker
1 Msp. Cayennepfeffer oder 1/2 TL Tabasco
Zubereitung:
Vanilleschote in der Milch ca. 5 bis 10 Min. erhitzen. Vanillemark auskratzen und mit 2 EL Kakao und 1/8 Liter Wasser verrühren. Den Sud in die heisse Milch geben und mit Honig und Zucker verrühren. Dann Cayennepfeffer oder Tabasco dazu und in die Tasse giessen.
Mit Salz abschmecken und 1 Likörglas Tequila dazugeben.
aus: http://www.swr.de/swr1/rp/sendungen/abend/2004/01/14…
Viele Grüsse
Eve*
huhu,
rühr nesquick mit schlagsahne an
ergebnis ist eine art mousse
schmeckt
ciao
pedro