Für ein Hochzeitsbuch würde ich gerne das folgende kurze Kochrezept ins (friesische) Plattdeutsch übersetzt bekommen - vielleicht kann mir jemand dabei helfen?:
Pannfisch mit Sempstippe für 4 Personen)
750 g fertige Pellkartoffeln, 2 EL Butter, Salz, 300 g gekochter Fisch, 3 TL Senf, 1/4 I Wasser oder Fischsud, 1 Bund Petersilie gehackt,
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Fisch zerpflücken. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln anbraten und salzen. Den Fisch dazugeben und dann den mit Wasser oder Fischsud verrührten Senf darüber gießen. Durchrühren, abdecken und 10 Minuten braten. Mit Petersilie bestreuen und in der Pfanne servieren.
Das ist das ursprüngliche Rezept, eindeutig zur Resteverwertung gedacht, und die Senfsauce soll ein bisschen helfen, den Fisch vom Vortag geschmacklich bei Laune zu halten.
Übrigens: Pannfisch ist kein Fisch, der eine Panne hatte!
Vielen Dank
ch