Umluft oder Heißluft

Hallo,

muß mir eine neue Mikrowelle anschaffen mit Backofenfunktion.
Nun gibt es MW mit Umluft, andere mit Heißluft.
Was ist der Unterschied?

Grüßle Ursula

Hi Ursula,

ich zitiere Wikiepdia aus dem Artikel „Backofen“:

Im Umluftofen wird durch einen Ventilator im Innern des Backofens die erhitzte Luft schneller
und gleichmäßiger verteilt.

Ein Heißluftofen besitzt wie ein Umluftofen einen Ventilator, um diesen ist jedoch ein
Ringheizkörper angebracht. So kann bereits erhitzte Luft (die Heißluft) ins Innere des Ofens
geblasen werden. Dadurch wird eine noch gleichmäßigere Hitzeverteilung als bei Umluft
erreicht und es lassen sich unterschiedliche Gerichte ohne Geschmacksübertragung
gleichzeitig zubereiten. Zudem entfällt das Vorheizen des

Ich denke das sollte alles erklären!

Viel Erfolg bei Kauf
Tina

Hallo Tina,
Vielen Dank für die Antwort.
Sie erklärt mir jetzt den Unterschied.
Grüssle Ursula