Umrechnungstabelle Mikrowelle / Herd?

Hallo Community,

in einem Rezept über Apfelrosetten mit Blätterteig steht geschrieben, dass dünne Apfelscheiben in Zitronenwasser 3 Min. in der Mikrowelle weich gekocht werden sollen, damit sie sich zusammenrollen lassen. Ich habe keine Mikrowelle, daher habe ich sie in einem Topf mit besagtem Wasser 10 Min. gekocht. Trotzdem ließen sie sich nicht rollen.
Gibt es eine Umrechnungstabelle für Mikrowelle/Herd?

Grüße Malvenblüte

Hallo Malvenblüte,

das sind Erfahrungswerte. Du merkst ja selbst, wenn du eine Apfelscheibe aus dem Topf holst, ob sie „rollbar“ ist oder nicht. Wenn nicht, nochmal ins Wasser. Es kommt eigentlich mehr auf die Apfelsorte und die Dicke der Scheiben an. Ich muss das gleiche Rezept probiert haben, bei mir waren die Scheiben nach 3 Minuten in der Mikro zerfallen.

Eigentlich weiß ich es besser (in der Mikro in Minutenschritten arbeiten und immer wieder checken), und genauso würde ich auf einem konventionellen Herd vorgehen.

Grüße
Siboniwe

BTW: Dieses Rezept, dass durch’s Internet geistert, funktioniert viel besser, mit anderem als Blätterteig. Ich mache es eigentlich schon seit langer Zeit mit Hefeteig. Und mit Aprikosen. :wink:

Hallo Siboniwe,

ich bin spät dran, aber vielen lieben Dank für Deinen Kommentar. Ich mache wieder Mürbteigmuffins mit Apfelraspel im Teig und eine Scheibe Apfel oben rein gesteckt.

Grüße Malvenblüte