Unterschied körniger Frischkäse/Hüttenkäse

Hallo Leute!

Ich als „Nicht-Käse-Esser“ hätte gerne mal gewusst, ob es einen Unterschied zwischen körnigem Frischkäse und Hüttenkäse gibt und wenn ja welchen.
Für mich sieht der irgendwie gleich aus, daher liegt die Vermutung nahe, dass es sich nur um andere (vielleicht auch gängige) Bezeichnungen handelt?

Vielen Dank für eure Aufklärung!
Viele Grüße
Whitby

Hallo!
Ich kenne den körnigen Frischkäse seit jeher unter der Bezeichnung Hüttenkase oder eben Cottage Cheese, wobei meistens der körnige Frischkäse ebenfalls noch irgendwo auf dem Becher steht. Ich bin mir also ziemlich sicher, dass es nur zwei verschiedene Bezeichnungen für ein und dieselbe Sache sind.
Lieben Gruß von Käseesserin Dorli

Hallo,

„Hüttenkäse“ ist eine geschützte Bezeichnung (ich glaube, Danone hält die Rechte). Daher nennen andere Hersteller ihren Kram „körniger Frischkäse“.

Gruß,

Myriam

Hallo,

„Hüttenkäse“ ist eine geschützte Bezeichnung (ich glaube,
Danone hält die Rechte). Daher nennen andere Hersteller ihren
Kram „körniger Frischkäse“.

glaub ich nicht, denn auch Nestlé verkauft Hüttenkäse. Hier gibts eine „Definition“ davon:
http://www.ernestopauli.ch/Essen/Kochtips/Frischk%C3…

Gruß,
Christian

1 Like

glaub ich nicht, denn auch Nestlé verkauft Hüttenkäse. Hier
gibts eine „Definition“ davon:
http://www.ernestopauli.ch/Essen/Kochtips/Frischk%C3…

Hier meine Quelle:

http://www.lebensmittellexikon.de/index.php?http://w…

Ich weiß leider nicht, wo man solche geschützen Bezeichnungen nachschauen kann.

Gruß,

Myriam