Hallo zusammen,
seit jeher mache ich den Kartoffelbrei selbst und nicht etwa aus der Packung. Dafür nehme ich überwiegend festkochende Kartoffeln, Butter, Salz, Wasser und Milch. Und natürlich den Mixer.
Seit etwa 2 Jahren wird es aber nicht immer der schön flockige Kartoffelbrei, sondern überwiegend plötzlich so eine schleimige Masse, wo’s einen graust, wenn man sie nur sieht. Woran mag das liegen?
Ich hatte die Kartoffeln in Verdacht und bin zu mehlig kochenden Kartoffeln über gegangen, doch hier ist’s das gleiche Spiel. Mal gelingt der Brei schön flockig und mal wird’s die schleimige Masse.
Da ich an der Zubereitung nichts verändere, immer die selbe Butter verwende, die selbe Milch, das selbe Wasser und den gleichen Mixer verstehe ich die unterschiedlichen Ergebnisse nicht. Wo ist die Logik dahinter? Wie gesagt, dieses Phänomen tritt seit etwa 2 Jahren auf, zuvor nicht. Aber was ist heute anders?
Wäre schön, wenn jemand einen Tipp für dieses Malheur hätte
Gruß, Steff