Vakkumiertes Brot

Moin,
ich kaufe immer geschnittenes Brot, portioniere und friere es ein.
Ich habe ein vakkumiergerät. Ich möchte betonen dass das Gerät keins dieser 08/15 ist die früher auf dem Markt waren, sondern ein Profi-Gerät.
Meine Frage wäre: Ist das Brot vakuumiert, hält sich das Brot auch so, ohne einzufrieren? Ich habe außer bei anderen Lebensmitteln, keinen blassen Schimmer. :sob:
Danke für Tipps
Gruß
Claude

Hallo,

das Vakuumiergerät erzeugt kein Vakuum. Dafür versiegelt es aber die Tüte, so daß kein Luftaustausch mehr stattfindet. Da das Brot weiterhin Feuchtigkeit enthält und diese über die Zeit an das bißchen Restluft abgibt, stehen die Chancen gut, daß es innerhalb von wenigen Tagen Schimmel ansetzt.

Gruß
C.

Ein eigener Versuch kostet 20 Cent? Bei vorhandener Technik und nem Stueckele an Brot.

War das die Frage? :rage:

Danke Christian , das wollte ich wissen und fehlte in meinen alternden Gehirn. :blush:

Ja, wie intelligent kann der Test durchgefuehrt werden, muss er 10 oder 20 EuroCent oder gar viel mehr Kosten erzeugen. Muessen 40 Leute Meinungen abgeben um 20 Cent fuer sichere Auskunft zu sparen.

2 Like

Hallo,
Sehr interessante Frage!
Ich würde auch auf das Schimmeln tippen, aber hast Du es inzwischen mal versucht?

Nein. Nächste Woche frier ich was ein und 1 Paket lass ich draussen. Ich werde darüber berichten.

Super!
Da bin ich wirklich mal gespannt, was passiert!
Ich denke, durch die Feuchtigkeit und Bakterien wird es trotzdem schimmeln.

Tach,

entweder gibt es einen abgeschlossenen Raum, in welchem sich Wasser bei Raumtemperatur befindet,

oder man hat ein Vakuum.

Beides gleichzeitig ist nicht möglich.

20°C warmes Wasser im Vakkum kocht so lange, bis es dadurch gefriert.

Hallo,

ich bin mir gerade nicht ganz sicher, auf welchen Artikel bzw. welchen Abschnitt sich Dein Beitrag bezieht. Magst Du das erläutern?

Gruß
C.

Mist Software, gell?
Ich schreibe das am Tablet und wenn du sehen würdest, wie unglaublich aufwändig es ist, vernünftig zu zitieren, dann - na, lassen wir das.

Ich bezog mich auf „Das Vakuumiergerät erzeugt kein Vakuum“.
Es war eine Erläuterung dazu.
Ein Vakuumiergerät für wasserhaltige Lebensmittel kann rein technisch niemals ein Vakuum erzeugen.
Warum man es Vakuumiergerät nennt?
Weil noch kein geldgeiler Abmahnverein auf die Idee gekommen ist, die Hersteller abzumahnen.

(Aber vielleicht liest die „DUH“ ja hier mit???)