Varianten um Cashews mit Schokolade zu überziehen?

Hallo,
ich möchte gerne Cashews in unterschiedlichsten Variationen mit Zartbitterschokolade überziehen!
Bis jetzt habe ich mir diese Varianten überlegt:

  • pure Cashews überziehen
  • Cashews vorher karamellisieren
  • vorher mit Mürbeteig umhüllen -> backen -> mit Schokolade überziehen

Hat jemand noch ein paar weitere Ideen was ich vorher mit den Cashews machen kann?
Nach dem überziehen werden sie je nach Sorte unterschiedlich dekoriert!

Essen und dann mit Schokolade überziehen…

Hallo

In Mürbteig einschlagen stelle ich mir schwierig vor.
Besser wird es mit Marzipan gehen und schmecken. ( Dann natürlich nicht backen)

Grundsätzlich sollten die Nüsse aber vorher geröstet werden.

Wie willst du sie denn überziehen?

Ich würde es so versuchen, wie es eine Dragiermaschine macht.

Nüsse und Schoki in eine Schüssel füllen, diese leicht schräg halten und immer drehen.
Mit einem Föhn kann man die Schoki auf Temperatur halten.

Gruss
Frank

ich habe mal pikant süße Nüsse gemacht.
Dazu vermengt man Honig mit Salz, Raz al hanout und verschiedenen anderen Gewürzen. Macht in der Pfanne alles warm und lässt die Nüsse dann darin sieden. Nur dabei das Umrühren nicht vergessen :wink:

Ich glaube auch nicht, dass die Geschichte mit dem Teig so prima klappt. Oder hast du es mittlerweile schon mal ausprobiert? Ich würde die Cashews pur überziehen. Fürs Verzieren stelle ich mir optisch bunte Streusel und geschmacklich Krokant lecker vor. Ich denke, so kommst du ans beste Ergebnis!

Die herzhaften Varianten, die hier vorgeschlagen wurden, klingen auch ziemlich verlockend!