PTC
Hallo Cleaner,
es könnte sich möglicherweise um Glutaminsäure oder eines
ihrer Salze wie Natriumglutamat (bekannt durch Maggi,
Doesenravioli und vom China-Mann) handeln. Diese vermittelt
nämlich die Geschmacksrichtung „umami“, die meines Wissens
nicht jeder schmecken kann.
nein, das stimmt nicht - weder schmeckt „umami“ (für zumindest manche Leute) bitter, noch kann diese Geschmacksrichtung von manchen Menschen (die ansonsten einen vorhandenen Geschmackssinn haben) nicht geschmeckt werden.
Dass „umami“ durch Salze der Glutaminsäure hervorgerufen wird, stimmt aber, auch der Bezug zu Maggi und vielen Fertiggerichten.
Zum gesuchten Bitterstoff:
Es gibt mehrere Bitterstoffe, die wie beschrieben wirken.
einer davon ist PTC (Phenylethylisothiocyanat).
Unter anderem hier
http://learn.genetics.utah.edu/content/begin/traits/…
findet man weiteres dazu und sieht auch den Test mit den Papierstreifen.
Viele Grüße,
Nina