Hallo,
ich bin gerade auf der Suche nach meiner Lebensmittelunverträglichkeit.
Ich dachte erst, es wäre Weizenmehl, habe jetzt aber eher Hefe in Verdacht.
Zumindest zeigt es sich deutlich, wenn ich Brot esse. Gluten ist es nicht, das habe ich schon ausgeschlossen.
Bei meiner Frage in der Bäckerei zur Hefe (sind Aushilfskräft im Laden, die immer erst wieder auf den Chef warten müssen um ihn zu fragen), sagten die Mädels mir, daß es auch verschiedene Arten von Hefen gäbe und ich vielleicht die eine vertrage, die andere aber wieder nicht.
Ich kenne nur Trockenhefe und frische Hefe. Gibt es da noch mehr Varianten???
Kaufen konnte ich kein Brot ohne Hefe. Ich dachte immer, dass Brote, die mit Sauerteig gebacken wären, hefefrei sind.
Bisher habe ich nur hefefreies Brot im Reformhaus gefunden. Das hat aber einen so eigenstarken Geschmack, dass man den Belag überhaupt nicht mehr schmeckt, kann man sozusagen dann einfach gleich nur trocken in sich reinschieben. Da hilft dann wohl nur selberbacken, aber vorher würde ich erstmal gerne herausfinden, ob es überhaupt an der Hefe liegt.
VG
Pen