‚jiddischer Kaviar‘
Servus,
gleiche Menge:
Hühnerleber, in Gänseschmalz gut gebraten, kalt gestellt;
harte Eier, kalt;
Zwiebel;
jeweils im cutter gut kleinhacken (Achtung bei den Zwiebeln: nicht zu lange hacken, werden sonst bitter)
Alles in einem großen Topf/großer Schüssel gut mischen, salzen, leicht pfeffern, Prise Majoran oder eventuell Petersilie;
Dann alles in ein hohes Gefäß - idealerweise Keramik - jedenfalls nicht zu hitzegefährdet - füllen;
Das Gänsefett auslassen und fast heiß bis gut warm über die Masse in dem Gefäß schütten;
Einmal umrühren, dann
Kalt werden lassen, in den Kühlschrank stellen - dort hält es sich ca. 2 bis max. 3 Wochen;
Ist ein ziemlich deftiger, aber herrlicher (und relativ billiger) Brotausstrich.
Herzlichen Gruß, Maresa