Hallo,
mal wieder ist beim Grillen jede Menge mariniertes Fleisch
übriggeblieben. Wenn man das einfriert wird’s so furchtbar
salzig. Daher meine Frage an Euch: Wer hat Ideen und/oder
Rezepte, was man aus übriggebliebenen Grillfleisch machen
kann?
der Vorteil bei mariniertem bzw. gewürztem Fleisch ist, daß man den Eigengeschmack und -geruch nicht mehr so stark wahrnimmt. Vorteil vor allem für diejenigen, die uns Döner, Rollbraten und ähnliche Delikatessen aus nicht mehr ganz taufrischem Fleisch verkaufen.
Dummerweise ist die Beteiligung von gewinnorientierten oder gewissenlose Fleischverkäufern keine Voraussetzung für eine zünftige Lebensmittelvergiftung.
Worauf ich also hinauswill: Wenn man die Schale mit dem marinierten Fleisch den gemütlichen Grillnachmittag lang hat in der Sonne bzw. Hitze stehen lassen, sollte man von einer weiteren Verwendung absehen. Zumindest, wenn nicht die Erbtante zu Besuch kommt.
Gruß
Christian