Vietnam., thailänd., chines. kleine "ungebackene Brötchen"

Diese Frage richtet sich an das Forum, wenn du diese per Mail erhalten hast, dann ignoriere sie bitte!

Hallo liebe wwwler,

wir waren gestern zum Büffet in einem chinesischen, vietnamesischen, thailändischen Retaurant.
Dort haben wir kleine (ca. 10x5cm), weiße „Brötchen“ gegessen. Diese waren sehr süß, hatten eine Konsistenz als seien sie nicht zu Ende gebacken und fassten sich etwas ölig an. Es war die einzige Schüssel ohne Beschriftung und ich habe vergessen zu fragen wie sie heißen.
Kann mir da jemand helfen? Ein Rezept wär auch super, aber mit dem richtigen Namen schaffe ich das vielleicht auch selbst :wink:

Vielen Dank
finnie

Klebreisbällchen?
oder Sesambällchen, wenn sie noch darin gerollt werden. Das ölige kommt vom frittieren. Vielleicht ist es das, was Du gegessen hast.

Gruß
orangegestreift

Hallo orangegestreift,

ne, da war kein Reis! Es sah tatsächlich aus (und fühlte sich so an) wie ein nicht gebackenes Brötchen. Also ein homogener, sehr heller, süßer Teig.

Trotzdem Danke!
finnie

sweet You Tiao?
Hallo, finnie:smile:)

vielleicht You Tiao (Youtiao) - die gibt es in süß und leicht gesalzen - könnte die süße Variante gewesen sein??

http://en.wikipedia.org/wiki/Youtiao
https://www.google.at/search?q=Youtiao&client=firefo…

Gruß, Maresa

Hi

Das werden wohl chinesische Dämpfbrötchen (oder Dämpfbrot) sein.
http://asiasociety.org/lifestyle/food-recipes/recipe…

http://community.travelchinaguide.com/forum2.asp?i=3…

die sind wie Dampfnudeln, finde ich. Weich,die Oberfläche glatt und leicht glitschig (es gibt sie aber auch geröstet, dann werden sie bräunlich, aber meist sind sie weiß).

lg
Kate

Jawoll! :smile:)
Danke!
Die Dampfbrötchen sind es! (Zumindest vom Bild her)

:wink:
finnie

Danke für deine Mühe, aber frittiert waren die nicht. :smile:

Es sind wohl die Dampfbrötchen gewesen!

Lg
finnie