Vitamine und Nährstoffe in Obst und sonstigen Bodenprodukten?

Hallo liebe Ernährungsexperten,

häufig ließt man Studien das viele natürliche Produkte wie Obst, Gemüse oder Getreide deutlich weniger Nährstoffe oder Vitamine haben wie noch vor zig Jahren (bsp: www.science-at-home.de/referate/comments/Vitamine.php oder www.hdsports.at/themen/ernaehrung)

Allerdings habe ich noch keine wirklich zuverlässige Quelle gefunden die diese Sache neutral untersucht. Mich würde interessieren, ob Obst/Gemüse/Getreide, die auf natürliche Art und Weise (und nicht in Gewächshäusern oder ähnlichem Zeugs gezüchtet werden) tatsächlich deutlich weniger an Nährstoffen haben?
Gibt es dazu irgendwelche zuverlässige, NEUTRALE Studien?

LG

Servus,

was Du verlinkt hast, sind keine Studien.

Vergiss den Käse - wer etwas behauptet, muss es belegen. Wer nix belegt, macht bloß heiße Luft.

Wenn ich nur oft und laut genug in den Raum trompete, dass das Team von B. Sc. Gerald Finch von der University of New York Mills, Minnesota, jetzt ‚herausgefunden hat‘, dass Milch von Kühen aus Beständen mit mehr als 120 Tieren einen bis um das Dreifache überhöhten Gehalt des krebserregenden Trihydropropanfluorids aufweist, wird auch irgendwas davon hängenbleiben.

Schöne Grüße

MM

Lies mal hier rein.

https://www.dge.de/presse/pm/gemuese-und-obst-sind-nicht-naehrstoffverarmt/

Die Schwankungen der Inhaltsstoffe sind sortentypisch und sie hängen auch vom Reifezustand der Früchte ab.