Hallo,
wir planen, uns eine neue Küche zuzulegen. Aktuell denken wir dabei über einen Vollflächen-Induktionsherd nach, wobei der Miele KM 7678 FL das vorgeschlagene Gerät ist. Grund für die Vollfläche ist eigentlich die Möglichkeit, zwei große Pfannen gleichzeitig verwenden zu können, wobei dann die Böden der beiden auch gleichmäßig und vollflächig erhitzt werden soll. Aktuell haben wir einen Neff-Induktionsherd. Der hat vier gleich große Flächen, aber die Pfannen sind leider zu groß für diese Flächen und die Speisen werden dann am einen Rand schwarz, am gegenüberliegenden weiß.
Nun die Frage: Vollflächen-Induktion heißt imho, dass sich unter der Fläche viele kleine Induktionsspulen befinden, sodass dann jeder Topf vollständig erwärmt wird - unabhängig von seiner Position. Aber ist das tatsächlich so? Das einzige Bild, das ich vom Innenleben gefunden habe (http s://www.kuechen-forum.de/forum/themen/induktion-verursacht-grosse-enttaeuschung-und-riesen-frust.39550/page-4) zeigte bei einem Miele-Kochfeld nur 12 größere, ovale Spulen. Dagegen gab es von Gaggenau eine Angabe von 48 Spulen (http s://www.ricardo.ch/de/a/gaggenau-cx-480-100-in%C2%ADduk%C2%ADti%C2%ADon-1021139604/).
Was stimmt denn nun? Und löst das Miele-Kochfeld mein Problem mit den großen Pfannen?
Gruß
Frager
(Links mit Leerzeichen, weil Neuling hier)