Hallo,
was haellst du von „un plateau de cruditées“?
z.Z. laesst deiner Kreaivitaet und deiner Zeitplanung reichlich Spielraum und man kann es auf die saisonalen Zutaten ausrichten umd passt auch regional zur Quiche.
z.B. Karotten-, Sellerie-, Blumenkohlsalat etc. kann man am Vortag schon machen. Ein paar marinierte Pilze (z.B. Pfifferlinge in Balsamico), etwas Schinken, Salami o.ae. und ein gutes Baquette dazu.
Kann man sowohl als Einzelportion als auch als grosse Platte zur Selbstbedienung anrichten.
Alternativ : Champigons aux Tomate … gebratene Champignons mit in Essig geschmorten Tomaten (einfach zu machen und am besten am Vortag)
500 gr Champigons
300 gr Tomaten
100 ml Weinessig
2 Zwiebel
Knoblauch , Pfeffer,Salz, Bouquet garni, Olivenoel
1/2 Zitrone, 200 ml Wasser
Tomaten und Zwiebel klein wuerfeln und in Olivenoel anduensten
Mit Essig aufgiesen.
Knoblauch, Bouquet hinzugeben und ca. 25 Min koecheln.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Die Pilze mit Zitronenwasser uebergiessen, 2 min ziehen lassen, anschl. trockentupfen
Die Pilze in Olivenoel anbraten.
Pilze und Tomaten mischen und ueber Nacht kaltstellen.
Tschau
Peter
Tschau
Peter