Hallo,
Heiligabend gibts bei mir einen (selbsteingelegten) mächtig sauren Sauerbraten.
Was mir fehlt ist eine Idee für eine Vorspeise. Zuerst wollte ich Feldsalat mit gerösteten Walnuessen und gebratenen Birnen servieren, da ich aber am Montag leider nicht einkaufen kann, fällt das wohl flach. Ich glaube kaum, das am Samstag gekaufter Feldsalat Montag noch so toll/frisch ist …oder übersteht der die Lagerung an einem kühlen, luftigen Ort (Dachboden)?
Beim Chefkoch und Konsorten fand ich auch nichts gescheites, es soll eine leichte Vorspeise werden, möglichst ohne 1000 verschiedene Zutaten wovon man nur eine Messerspitze braucht, ich aber ein ganzes Paket kaufen muss.
Tabu ist:
Alles mit Alkohol - auch wenn er erhitzt oder verdampft ist! (trockener Alkoholiker dabei)
Alles mit warmen Blätterteig
Alles was „schwer zu beissen“ ist
Suppe
Tomaten mit Mozarella
Mein Gewürzsortiment ist allerdings recht umfangreich. Und wie erwähnt, die Zutaten muessen sich von Samstag bis Montagabend „halten“ - oder alternativ vorher gut vorzubereiten sein.
Für Anregungen jetzt schon vielen Dank,
Sabine