Hallo,
gerne würde ich Wachteleier einlegen.
Nun sind einige Rezepte so beschrieben, dass sie mit Schale eingelegt werden.
Bevorzugen würde ich allerdings ohne.
Worin besteht der Unterschied?
Über einen Rezeptvorschlag , dass herzaft würzig ist, würde ich mich auch freuen!
Vielen Dank!
LG,Mao
Hi.
Auf jeden Fall.
Muttern sagt, die Eier ca. 4 min Kochen und dann pellen. Wichtig natürlich der Sud. Da nehme man z.B Wacholder, Knoblauch, Thymian, Zwiebeln, Gewürze etc. und köchelt das so eine viertel Stunde. Das Ganze in ein verschließbares Glas und für etwa 3 Tage in den Kühlschrank.
Beim Verzehr sollte eines nicht fehlen: (aber nur meine Meinung) Ein Spritzer Maggi und eine Priese Fondor.
Guten Hunger mit dem Vogelkaviar.
P.S. Der Unterschied ist, so denke ich, die bessere Aufnahme der Kräuter.
Sicher ist sicher. Bevor man am Ende noch schmeckt, daß es sich um Wachteleier handelt.
Klingt gut. Danke dafür!
Nein, nein. Du bist eben kein echter Gourmet.
Ich glaube, das darf als Kindheitserinnerung durchgehen, und dann schmeckt es immer besser als der Rest.
(Gibt´s Fondor echt noch???)
Klassisch werden Soleier mit Schale hergestellt. D.h. nach dem Kochen wird die Schale leicht angeschlagen, und die Eier wandern so in die Sole. Bei Wachteleiern hat dies den Vorteil, dass sich die sauer eingelegten Eier dann deutlich besser pellen lassen. Daher wird vielfach auch empfohlen Wachteleier auch bei sonstiger gekochter Verwendung zunächst in etwas Essig zu legen, Nachteil bei der Herstellung von Soleiern ist allerdings dann, dass sich die schöne gesprenkelte Färbung dann ablöst und erst in Fetzen, dann als Schmier in der Sole wiederfindet.
Ich habe jetzt so gemacht, wie Valdez vorgeschlagen hat. Mit einem Minischuss Kräuteressig.
War genau das, was ich mir vorgestellt habe. Sehr lecker und mit ganz wenig Essig werden sie auch nicht so fies schmierig. Ich verzichte bei den Wachtelsoleiern gänzlich auf Zugaben von Remoulade, Maggi oder Balsamico. Die gehen ungebremst vom Glas in den Mund!
LG, Mao
Du sollst die Dinger genießen und nicht verschlingen.
Als Wenigesser bin ich eine absolute Geniesserin.
Falls Du mich einladen möchtest kann ich dir garantieren, dass du dich garantiert finanziell nicht ruinieren würdest! ( megagrins und schenkelklopfend)…
Kann ich gerne machen. Aber sei dir bewußt: Als Selbstversorger lebe ich eh nur von Tiefkühlpizza, Ravioli und der Gyrosbude. Also wird mich das sicher nicht in den Ruin treiben.
Nehme ich alles mit.Aber ein frischer Salat muss.
Ja, ja. Das passt schon. Ich kann mich auch ins Auto setzen und bei nachtschlafender Zeit in der Nähe (Bornheim, Erftstadt, etc.) frischen Spargel vom Feld klauen gehen. Wäre sicher, kulinarisch gesehen, auch eine Alternative.
Das würdest du tun? Du bist ein Engel!
Jetzt muss www nur noch eine persönliche Flirtseite für dich und mich einrichten.