Hallo Pauline,
der Teig sollte schon recht dünnflüssig sein, so dass er sich ca. zu 1/3 bis 1/2 selbst auf der Fläche verteilt. Den Rest besorgt das Zusammenpressen. Menge 1 EL.
Ich habe ein recht altes Waffeleisen, das heizt gut bis zu gut (schalte einen Dimmer zwischen, müsste sonst immer wieder den Stecker rausziehen und wieder einstecken), zeigt auch nicht an, wann die Waffeln angeblich fertig sind, man muss halt gucken.
Dauert normalwerweise wenige Minuten - wenn es nicht mehr deutlich dampft noch ein bißchen warten, dann sind sie meist gut.
Das klappt nach ein paar Probewaffeln ganz gut, man bekommt da schnell Übung.
Ich mache das auch bestenfalls einmal im Jahr (ostfriesische Neujahrskuchen) und muss mich immer erst wieder reinüben.
Wenn Deine Waffeln eine halbe Stunde im Eisen sind, ohne annähernd zu Kohle zu werden, wird das Eisen nicht richtig heiß. Zurückschicken oder, sofern vorhanden, einen Elektrokenner um Reparatur fragen - vielleicht muss nur die Verkabelung erneuert werden - sofern das Gerät nicht so neu ist, dass es schon einen Selbstmordeffekt nach Garantieablauf hat. Manchmal sind richtig alte Geräte zuverlässiger.
Wünsche Dir sehr, dass das bald mal klappt.
Gruß, Paran