Wann kann man Pfifferlinge selber sammeln, wie werden sie geputzt und lassen sie sich einfrieren? Wir haben gesammelt, was du über Pfifferlinge wissen musst.
Was du über Pfifferlinge wissen solltest. Foto: istockphoto
Der Pfifferling
Pfifferlinge kannst du an Hand einiger Eigenschaften erkennen: Der **Pfifferling ist dotter- bis blassgelb,** hat einen deutlich erkennbaren Hut und Stiel und ähnelt von seiner Form her einem Trichter. Am liebsten tummeln sich Pfifferlinge in Wäldern wie im Laub- oder Nadelwald, meist bevorzugt die Pilzsorte dabei nährstoffarme Böden.Die Pfifferling-Saison
Die Pfifferling-Saison beginnt im Juni/Juli und endet im Herbst um November und Oktober herum – aber das kann auch je nach Waldstück und nach Jahr variieren, weiß unser User @riedelcharly !Pfifferlinge reinigst bzw. putzt du am besten mit einer Bürste, es gibt dafür auch spezielle Pilzbürsten, ein normaler Backpinsel geht aber auch.
Wichtig!
Wenn du auch außerhalb der Saison Pfifferlinge essen willst, kannst du diese auch einfrieren. Und so geht’s:
Ein leckeres, schnelles Rezept für Pfifferlinge in Rahmsoße und Nudeln gibt es übrigens von @Kieki :
Übrigens: ein Hinweis von @Inder: wer Pilze sammelt, muss sich gut auskennen! Wer nicht sachkundig selber Pilze sammeln will, begibt sich in Lebensgefahr - schnell kann ein giftiger Pilz im Sammelbehälter landen!