Warme Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern

Hallo,

kann mir jemand ein Rezept für Schokoküchlein mit flüssigem Kern nennen?

Ich habe zwar ein Rezept, das auch recht gut schmeckt, allerdings werden die Küchlein in der angegebenen Zeit (habe die Zeit auch schon um das Doppelte verlängert) nicht richtig fest.

Das Rezept das ich habe geht so:

50 g Butter
50 g Schokolade
40 g Mehl
20 g Zucker
1 Ei
1/2 Teelöffel Backpulver
1 Esslöffel dunkles Kakaopulver

Butter + Schokolade schmelzen, Ei + Zucker schaumig rühren, mit Schokomasse verrühren, Mehl einsieben + unterheben.

Für 9 Min. bei 170° backen.

Backt man die Küchlein bei Umluft oder bei Ober- + Unterhitze?

Danke schon mal im voraus!

Gruß
Tina

Hallo Tina,

hier ein berühmtes Rezept aus dem Archiv:
/t/weiche-saftige-amerikanische-kekse/4847556/2

Viele Grüße
Diana

Hi Diana,

danke, aber das ist glaube ich nicht, was ich meine. Die Küchlein die ich meine, werden so hoch wie ein Muffin, sind außen knusprig und wenn man sie ansticht läuft warme Schoki heraus. Sie sind innen nicht weich sondern noch flüssig.

Gruß
Tina

Chocolate Self-Saucing Pudding
kopiert aus der Rezeptsammlung meiner Arbeitsgruppe - ich hab’s selber nicht ausprobiert und weiß daher nicht ob es das ist, was du suchst - Ich glaub, die Sauce ist in diesem Fall oben drauf und nicht drinnen.

Oven Temp: 180°C
Cooking Time: 50 minutes

*** 1 cup entspricht 250mL VOLUME, nicht Gewicht!!! ***

Ingredients:

Pudding
1 cup self-raising flour (or plain flour with enough baking powder added)
¾ cup sugar
4 Eßlöffel cocoa powder
¾ cup milk
1 teaspoon vanilla essence (or 1 packet vanillinzucker)
4 Eßlöffel butter

Sauce
¾ cup brown sugar
¼ cup cocoa powder
1 ¾ cup hot water

Method

Sift flour, sugar and cocoa (for pudding). Stir in milk, vanilla, and melted butter (with wooden spoon).

Pour into greased 2L pudding bowl.

Then combine brown sugar and cocoa (for sauce). Sift over pudding mixture. Carefully pour hot water over pudding mix.

Bake in pre-heated oven for 50 minutes.

Serve with whipped cream!!!

ansonsten
hier vielleicht?
http://www.chefkoch.de/forum/2,35,233143/brauche-muf…

Hallo,

ich habe demletzt bei einem Dessertkurs mitgemacht und da gabs auch warme küchlein mit flüssigem kern.
Habe das Rezept jetzt nicht da.
Aber ich glaube es kam nur Kuvertüre, Zucker, Butter, Mehl rein.
und der clou an der Sache war.
Man hat vorher eine Ganache gemacht die man eingefroren hat.

Du hast dann die Förmchen zur Hälfte mit Teig befüllt dann kam ein Kügelchen gefrorene Ganache rein und dann wieder Teig drauf.
Glaube ca 12min backen. Dann ist der Teig fest, und das Ganache Kügelchen ist in dieser Zeit dann aufgetaut und flüssig geworden, wenn du das Küchlein auschneidest läuft dir da dann sozusagen die warem flüssige Schoki raus.

Seeehr lecker.
Hoffe das konnte weiterhelfen.

Gruß

google chocolate fondant

Ich habe jetzt verschiedene Rezepte gesammelt und werde die nach und nach ausprobieren!

Danke nochmal

Gruß
Tina