Hab was Oberleckeres! Hast du ne Pfanne? Und nen Teller, wo du nachher die Schmankerl drauf legst?
Mehr brauchst du nicht )) FINGERFOOD
Datteln im Speckmantel (spanisch)
Einkaufsliste:
100 g, 200 g, 300 g (kommt auf die Zahl der Leute an) luftgetrockneter roher Schinken
Original wäre der Serrano-Schinken, ist aber viel zu teuer. Luftgetrocknet, nicht geräuchert. (Aldi)
entsteinte Datteln
(gibt`s in der Tüte in Supermärkten, Lidl hat manchmal welche im Angebot, je nach Anzahl der Gäste, eine, zwei, drei Tüten …)
Zubereitung:
Schinken auspacken, Datteln auspacken
Datteln in je eine Schinkenscheibe (halbe Scheibe geht auch) einwickeln, schöne Päckchen machen, geht gut, weil Schinken gut zusammenklebt.
dann
wenig Öl in Pfanne, heiß werden lassen,
Pfanne mit geschälter Knoblauchzehe ausreiben,
die Speckdatteln von allen Seiten knusprig anbraten,
fertig.
Sie können warm oder kalt gegessen werden.
Dazu schmeckt richtig gut eine Aioli-Sauce. Könntest Du auch leicht selber machen, wenn du einen Handmixer hast.
ein bisschen Milch (eins, zwei Daumen hoch) in ein hohes Gefäß
dazu zwei, drei Knobi-Zehen,
Salz
schon mal mit Mixer im Gefäß zerkleinern
und jetzt bei laufendem Mixer langsam Sonnenblumenöl in feinem Strahl hinzugeben,
du merkst, wann die Aioli fertig ist: Die Masse wird fest wie Mayonnaise.
kannst noch n baguette dazu reichen.
Schmeckt hmmmmmmmmmmmmmm-lecker. Ist easy. Deine Gäste werden dich in Zukunft fragen, wann machstn wieder mal die leckeren datteldinger da?