Ich kaufe immer wieder mal Gebäck (fertiges, nicht solches zum Aufbacken), das ich dann zur späteren Verwendung in den Tiefkühler gebe. (Semmeln, Kornspitz, Laugengebäck, etc.). Ich lasse es dann im Plastikbeutel bei Zimmertemperatur liegen und auftauen.
Vor allem in letzter Zeit ist das Ergebnis dann aber nicht zufriedenstellend. Das Gebäck ist dann außen ziemlich hart, ca. 1cm dick. Die inneren ca. 5mm dieses harten Teils sind auffällig weiß und trocken, während der innerste Teil des Gebäcks schön weich und eigentlich genau so ist, wie frisch nach dem Einkaufen.
Interessant ist auch, dass das längst nicht immer der Fall ist/war, jedoch die letzten ca. 10 mal schon. Auch beim Auftauen mit dem Backrohr oder außerhalb des Plastikbeutels hab ich das Ergebnis.
LIegt das am Gebäck selbst? Oder an der Art Einzufrieren (wobei ich nicht wüsste, was man da anders machen könnte)?
Jemand eine Idee?