Hallo,
wenn ich bisher eine Tiefkühlpizza heiß gemacht habe, habe ich sie in den Backofen getan, das Thermostat auf 8 (von 10 Stufen) und die Zeit auf 11 Minuten gestellt. Wieviel Grad das dabei heiß wird, weiß ich nicht, weil ich keine Anleitung für das Gerät habe und es auch im Internet keine dafür gibt. Das Gerät hat uns die Haubesitzerin hier gelassen, weil sie in ein Land umgezogen ist, in dem man 110 Volt hat. Das hat bisher immer problemlos geklappt.
Jetzt haben wir uns ein kombiniertes Grill-, Warmluft- und Mikrowellen-Gerät gekauft. Vorhin habe ich zm ersten Mal eine Pizza reingetan, die Warmluft auf 180 Grad und die Mikrowelle auf „Hi“ gestellt. Zugedeckt habe ich den Teller mit einem Plastikdeckel, den ich seit Jahren problemlos in der Mikrowelle und auch im Backofen benutze.
Als ich nach nur fünf Minuten einmal zur Probe reinguckte, war der erwähnte Deckel schon teilweise zusammengeschmolzen. Was war nun falsch? Die Warmluft zu heiß, oder darf ich keinen Grill dazu anmachen?
Rätselt
Carsten