Hallo,
meinst Du mit Koernerbroetchen die aus dem vollen Korn? Selbst unter der Bezeichnung Vollkornbroetchen werden noch Broetchen aus Auszugsmehl legal verkauft, mit einem Anteil Vollkorn.
Versuch mal 100 Prozent Vollkorn zu erwerben, am besten noch aus Koernern hergestellt, die kurz vor dem Backen gemahlen wurden. Dann bekommt der Baecker Koerner und nicht Mehl angeliefert. Sowas gibt es, sehr vereinzelt. Wer sich die Muehe macht, nimmt normalerweise auch noch Koerner aus Bioqualitaet, und laesst Back-Chemie weg.
Erst dann sind wir bei dem, was der uninformierte Kunde bei Koernerbroetchen eigentlich sucht, hab schon mehrere solcher Kunden getroffen. Beispiel im Rhein-Main-Gebiet - Kaiser
http://www.ihre-bio-baeckerei.de/qualitaet.html
Zitat Frisch gemahlene Bio-Mehle, Wasser, natürliche Teiglockerungsmittel (Sauerteig, Hefe) und etwas Salz - mehr braucht es nicht.
Gruss Helmut