Warum neutralisiert Milch Schärfe?

Hi,

mir ist aufgefallen, dass man schneller (auch sehr) scharfe Sachen essen kann wenn man gleichzeitig Milch trinkt, bzw. Milchprodukte isst… welche Eigenschaft der Milch hat diesen Effekt und warum?

danke & grüße

Hi,

Capsaicin (das Scharfe an Chilis) ist fettlöslich. Milch enthält Fett. Noch besser als Milch wirkt Mundspülen mit einem Esslöffel voll Öl.

Die Franzi

Hi Franzi,

Noch besser als Milch wirkt Mundspülen mit einem
Esslöffel voll Öl.

oder das Lutschen eines Stückes Butter.
Das habe ich praktiziert, als mein kurzer in eine Habanero gebissen hat.

Honig oder blanker Zucker wirken auch, aber übertünchen nur.

Gandalf

Hallo Zauberer,

*grübel*

Das habe ich praktiziert, als mein kurzer in eine Habanero
gebissen hat.

warum lutschst Du Butter, wenn Dein Sohnemann zu scharf isst?!?

Verwunderte Grüße

=^…^=

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fettlöslich oder -bindend? was bedeutet lösen genau? zersetzt es die moleküle und dadruch wirkt es anders???

THX & grüße