Die besten Brötchen bei uns im Dorf gab es immer beim Bäcker direkt neben dem Friedhof.
Einen Ort weiter gibt es einen alten Bäcker; direkt gegenüber vom Friedhof.
Im nächsten Ort lautet die Adresse des Dorf-Bäckers ‚Am alten Friedhof‘…
Nun war ich neulich in der Stadt unterwegs. Ich stand an einer Ampel,
direkt neben einem Friedhof und sah mich um. Dort gab es zwar weit und breit
keinen Bäcker, dafür aber an einem alten Haus direkt gegenüber ein uraltes Schild
mit Bäcker-Brezel-Symbol.
Im nächsten Ort gab es in Nähe des Friedhofes zwar auch keinen Bäcker,
dort erzählte man mir aber ebenfalls, dass es dort damals sehr wohl einen
gegeben hätte und das Brot dort das Beste weit und breit gewesen sei.
Weiss von euch jemand, wieso scheinbar die meisten (und besten) Bäcker
immer direkt am Friedhof gelegen waren?