Lecker Pasta – Im Schnitt essen wir 7, 4 Kilogramm Nudeln im Jahr. Somit zählen diese eindeutig zu den Lieblingsgerichten der Deutschen. Da fließt auch viel Nudelwasser den Abfluss hinunter… Doch es gibt so viel, was du zusätzlich mit dem natriumhaltigem Salzwasser machen kannst.
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Vorausschauend Kochen:
Nutze das Nudelwasser doch dafür, Eier oder Kartoffeln gleich im Anschluss zu kochen. Für das Brotzeit-Ei oder den Kartoffelsalat am nächsten Tag. So schlägst du gleich mehrere Fliegen mit einer Klappe. Du sparst Wasser und schonst gleichzeitig noch die Umwelt.
Verwende Nudelwasser für andere Rezepte:
Es gibt viele Gerichte, die Wasser und Salz beinhalten. So kannst du beispielsweise das Nudelwasser für Brot- oder Pizzateig weiterverwenden. Ersetze die im Rezept angegebene Wassermenge durch Nudelwasser. Die angegebene Prise Salz ist gleich beinhaltet. Selbiges funktioniert auch bei Saucen, wie z.B. bei einer Tomatensauce. Durch die Stärke wird diese zusätzlich viel sämiger.
Nudelwasser – Die Haushaltshilfe
Lass das Nudelwasser etwas abkühlen und gieße anschließend deine Blumen damit! Sie werden sich über die darin enthaltenen Mineralien freuen.
Du hast dreckiges Geschirr im Spülbecken stehen? Dann kippe das Nudelwasser darüber. Essensreste in Töpfen und Tellern kannst du so einweichen lassen und das mineralhaltige Wasser entwickelt sogar die Kraft eines wahren Spülmittels.
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