Was ist das für ein Ding?

Ich habe auf nem Flohmarkt mal dieses Teil gefunden und weiss nicht wozu es benutzt wurde.
Das Werk, welches es hergestellt hatte ist im letzten Jahrhundert abgebrannt und somit konnte ich in diese Richtung nicht forschen.Ich vermute, daß dieses Ding nicht in der Küche benutzt wurde weil’s zu rund zum ausrollen ist. Habt ihr eine ahnung in welchem Beruf es benutzt wurde und wofür?

P.S. den Film ganz anschauen so seht ihr die 4 bilder alle.

http://www.youtube.com/watch?v=jTY14PREt5c

Servus,

der am Rand anhaftenden Farbe nach kommt das aus einer druckgrafischen Werkstatt; was man damit genau macht, kann ich Dir nicht sagen. Ist aber jedenfalls ein Arbeitsgang, der mit Kraft ausgeführt wird - der Maserung nach ist das Hartholz.

Schöne Grüße

Dä Blumepeder

Hätte ich nicht gedacht…
dass ich mit der Antwort mal glänzen kann (und vielleicht sogar ein Sternchen bekomme).
Sowas hatte meine Oma in der Küchenschublade und später hat es meine Mutter auch benutzt.
Damit hat sie immer weichgekochte Möhren durch ein Sieb „passiert“, für Soße oder auch Zwiebeln.
Man legt die weichgekochten Möhren oder Zwiebeln, geht bestimmt auch noch mit anderem Gemüse, in das große Haushaltssieb und „rollt“ mit dem Gerät darüber bis alles durchgesiebt ist, macht die Soße sämig mit Gemüseeinlage.
Die Farbe könnte von durchpassierten rote Beete stammen.
Gruß
Gerald