Hallo und einen guten Abend.
Ich habe ein Gemüse geschenkt bekommen, wo ich nicht weiß was es ist. Ich beschreibe es mal ein wenig. Die Stengel sehen aus wie grüner Rhabarber, auch die Länge passt, die Blätter oben passen aber nicht zu Rhabarber. Dafür sind sie zu labberig und zu klein. Die 4 Stängel sind unten zusammengewachsen. Es hat auch einen markanten Geruch nach Maggi.Derjenige der mir es geschenkt hat weiß auch nicht was es ist.
Wenn jemand weiß was es ist, weiß bestimmt auch was man damit machen kann
‚Maggikraut‘ Levisticum officinale
Servus,
der Geruch ist typisch - es ist Liebstöckel, das derzeit in die Blüte geht und dabei majestätische Büsche hervorbringt.
Nett nicht bloß für Brühe, sondern (wenn man große Mengen verfügbar hat) auch für Pesto oder (in kleinerem Volumen) für eine Grüne Soße, die jetzt dem Sommer zu mit Borretsch und Bohnenkraut etwas habhaftere Aromen bekommt.
Schöne Grüße
MM
hallo und ebenfalls einen guten Abend,
der Maggigeruch lässt vermuten dass es Liebstöckel -wird auch Maggikraut genannt- ist
Ich verwende es als Ersatz für Petersilie. Es schmeckt sehr gut in Suppen und Eintöpfen. Man verwendet davon nur die Blätter (ich zumindest)
Hoffe diese Antwort hilft dir weiter
Liebe Grüße
Sonja
Stangensellerie
Hi
Wenns wie Rhababer aussieht, tippe ich auf Stangensellerie
http://maerchenquelle.ch/wp-content/uploads/2010/12/…
Riecht für mich zwar nicht nach Maggi, aber schon typisch nach „Suppe“.
.lg
Kate
Ich würde auch auf Stangensellerie tippen.
Wenn die Blätter schon labberig sind, ist er wohl nicht mehr ganz taufrisch.
Dü könntest ihn kleinschneiden (samt der Blätter) und mit Olivenöl, Zwiebeln, Dosentomaten, Oregano, Salz etc. zu einer Pastasauce verkochen. Zum Schluss pürrieren. Das kommt übrigens dann dem typischen Geschmack der Miracoli-Sauce sehr nahe
LG
sine
Ist da noch jemand?
Servus,
über eine kurze Rückäußerung, was es denn nun war, würde ich mich freuen.
Schöne Grüße
MM