Kennt sicher der ein oder andere. Ist es eine nutzpflanze zum verzehr oder eher nicht?
Falls das foto nicht mit hochgeladen wurde
Hallo!
ich würde sagen das ist Kerbel.
Ein beliebtes Küchenkraut ( Bestandteil der berühmten Frankfurter Grünen )Soße
MfG
duck313
Servus,
die lappig gerundeten Blätter sprechen nicht für Kerbel - bei dem sind die Blätter viel feiner und spitz gefiedert. Ohne Blüte lässt sich dazu aber nicht viel sagen, es gibt Dutzende von Korbblütlern und Doldenblütlern mit so ähnlichen Blättern. Wenn Du Dich nicht an die Blüten erinnerst, wäre das Mindeste, was an weiteren Merkmalen benötigt wird, der Blattstand, die Blattachseln und der Stengel.
Ich finde, das sieht eher nach Mutterkraut (Tanacetum parthenium) aus. Wenn Du ein Blatt zwischen den Fingern zerreibst, kannst Du am Geruch mühelos erkennen, ob es einer dieser beiden Kandidaten ist und welcher.
Schöne Grüße
MM