Hallo,
ergänzend zu Gandalf: optimale Lagerung vorausgesetzt (kühl, trocken und dunkel) ist selbst bei einem Millésime-Champagner in aller Regel nach etwa 10 Jahren die Luft (bzw. das CO2) raus. Die Frist beginnt natürlich nicht mit der Lese (also dem Jahrgang) zu laufen, sondern mit dem Zeitpunkt des Degorgierens, der daher bei vielen hochwertigen Jahrgangschampagnern auf dem Etikett mit angegeben ist. In jedem Fall ist bei einem Millésime von 1921 jede noch so optimistisch bestimmte Frist überschritten.
Die Flasche ist also ein reiner Dekoartikel; der Preis richtet sich nach Flohmarktregeln, d.h. nach Skrupellosigkeit des Verkäufers und Ahnungslosigkeit des Interessenten (seltener ist’s auch umgekehrt).
Vorschlag: eine Anfrage bei Champagne H. BLIN, ob die Interesse an dem Stück hätten. Auch in solchen Fällen sind allerdings eher Großflaschen (ab Jeroboam aufwärts) gefragt, die dann bei der Dekoration der Verkaufs- und/oder Verkostungsräume wirklich etwas her machen.
Merkwürdig ist allerdings, dass die Firma H. BLIN & Cie erst 1947 gegründet wurde und die Winzerfamilie Blin vorher (d.h. vor dem Erwerb eines eigenen Kelterhauses) die Trauben verkaufte. So steht es jedenfalls auf deren Webseite …
Freundliche Grüße,
Ralf