Hallo,
ich bin auf der Suche nach Cocktail, Bowle oder ähnlichen Rezepten, in denen der fertige Rumtopf verwendet wird.
Am liebsten so eine Art Alternative zu Glühwein, da ich ein Winterstrassenfest damit beglücken will. Also "heisse " Sachen wären nicht schlecht. Danke
Clare
Hallo Clare,
Also "heisse " Sachen
wären nicht schlecht. Danke
schade, mir schmeckt der Rumtopf in warmen Sachen nicht so gut, ich mag ihn am liebsten auf Eis.
Vanilleeis ist der Favorit.
Gandalf
Hallo,
Gandalf hat schon Recht. Aber ich könnte mir Rumtopf auch zu warmem
Vanillepudding, Grießbrei, Grießschnitten, Milchreis, Aufläufen aus Grieß oder
Reis vorstellen oder als „Additiv“ zu Glühwein.
Gruß
Bolo2L
Hallo Barbara,
ich bin auf der Suche nach Cocktail, Bowle oder ähnlichen
Rezepten, in denen der fertige Rumtopf verwendet wird.
Am liebsten so eine Art Alternative zu Glühwein, da ich ein
Winterstrassenfest damit beglücken will. Also "heisse " Sachen
wären nicht schlecht.
es spricht nichts gegen einen Grog oder Teepunsch caribbean Style.
Dazu heißen schwarzen Tee mit 1/3 heißem Orangensaft oder Ananassaft mischen, Saft von 1-2 Zitronen dazu, reichlich Rumtopf hinterher gießen, evtl. mit Zuckersirup nachsüßen.
Nur sollte man die Rumtopffrüchte erst zum Schluß in den Punsch kippen. Erhitzen tut ihnen nicht gut.
viele grüße
Geli
Hallo Bolo,
ich könnte mir Rumtopf auch zu
warmem
Vanillepudding, Grießbrei, Grießschnitten, Milchreis,
Aufläufen aus Grieß oder
Reis vorstellen
OK, das schon eher, aber ich bin von warmen Getränken ausgegangen.
oder als „Additiv“ zu Glühwein.
Das eben nicht *schüttel*
Aber Geschmäcker sind zum Glück verschieden
Gandalf
Hi Gandalf,
oder als „Additiv“ zu Glühwein.
Das eben nicht *schüttel*
nun ja: Rum wird dem Glühwein ja oft als „Beschleuniger“ zugesetzt, und es gibt
etliche Varianten von Glühwein mit Beerenwein oder -likör. Und wenn man das jetzt
zusammennimmt, hat man den Rumtopf-Glühwein.
Aber Geschmäcker sind zum Glück verschieden
Hast Recht, man muss ja nicht alles mögen … (Solange kein Malt darin
verbraten wird …)
Gruß
Bolo
Hi Bolo,
(Solange
kein Malt darin
verbraten wird …)
wenns denn schwedischer Malt Royal ist (erinnerst Du Dich an die drei schwedischen Kaffeesorten?)
Gandalf
hi
meine mama macht das so > rumtopf (selbstangesetzt ab frühling) kommt in den wintermonaten dann auf den tisch, und zwar so :
rumtopf mit frischen (roten) beeren mischen (bzw die aufgetauten vom sommer)in einer pfanne (vorher am herd gut heiss machen), dann am tisch : hochprozentigen orangenlikör oder rum dazu, licht aus, flambieren und ab über’s vanilleis die gäste liieeeben das, probier’s aus, aber achtung beim flambieren, da musste bei uns auch schon mal der lampenschirm dran glauben *grins*
grüssli, fred