Was kann ich noch zur Brotzeit mitbringen?

Hallo,

wir machen im Büro alle paar Wochen eine „Brotzeit“ bei der jeder etwas mitbringt und wir dann gemeinsam alles verspeisen. Was man mitbringt bleibt jedem selbst überlassen, von Fleischpflanzerln bis Gemüsesticks, verschiedenen Salaten, abgepacktem Käse und Zwiebelkuchen ist alles mögliche dabei. Ich mache gern selbst etwas statt was Fertiges zu kaufen, in der Regel bring ich Obatzdn mit und dann irgendwelche Salate oder eben kalte Frikadellen.
Langsam gehen mir die Ideen aus. Was könnte ich machen?

Einzige Bedingung: Am Tag vorher zuzubereiten bzw. zumindest vorzubereiten und kalt oder auf dem Herd fertig zu machen (wir haben keinen Ofen im Büro, nur eine Mikrowelle und eine Herdplatte).

Irgendwelche Ideen?
Vielen Dank
TanjaAnja

Hallo,

wenns auch mal was warmes sein darf: Spaghetti bolognese. Die Bolognese kannst du problemlos zu Hause vorbereiten.

Zum Stöbern guck dir mal diesen thread an:

/t/rezepte-fuers-berufsleben/6557124/4

Gruß
Kati

Hi TanjaAnja,

Hummus kommt in meinem Umfeld immer sehr gut an.

Im Büro evtl. wenig bis kein Knoblauch dran machen.

Grüße
ev

Da du aus München bist, bietet sich doch Leberkas (Fleischkäse) oder Weißwürscht an.

An guadn
Horst

Hallo,

wie wäre es mit Lachsröllchen?

http://www.kochbar.de/rezept/369427/Lachsroellchen.html

Oder Pizzaschnecken?

http://www.kochbar.de/rezept/75733/Pizzaschnecken.html

Oder Schokobrötchen?

http://www.kochbar.de/rezept/330358/Mini-pains-au-ch…

Es grüßt
Yvisa

Taboulé
Moin,

der ist mein Dauerbrenner bei solchen Fragen, auch wenn da nichts brennt, sondern Taboulé kalt zubereitet wird :wink:
/t/kalte-vegetarische-vorspeise-gesucht/5162641/11

Guten Appetit und viel Erfolg (hat man mit Taboulé fast immer)
Pit

Hummus…

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1841480207…

Moin TanjaAnja,

wie wär´s mit Piroggen, z.B. hier:

http://www.fireball.de/ajax.asp?q=Piroggen&Button=Da…

Wenn Du keine Lust oder die Zeit hast, den Teig zu machen, nimm fertigen Blätterteig, schmeckt mir am besten.

Gruß Volker

Hallo Tanja,
ich letztens ein Rezept für Lachstorte ein bisschen abgewandelt.
Mini-Fladenbrote (gibts in Berlin in jedem Türkischen Supermarkt,ich hoffe in München auch)

  1. mit einer Creme aus einer Packung Frischkäse, 100 ml Sahne, Wasabi, Honigsenf bestreichen und mit Lachs belegt und mit ein bisschen Grünzeugs (Dill, Schnittlauch, Petersilie… ) ausdekoriert.
  2. 5-6 getrocknete Tomaten in Öl mit Frischkäse pürieren, wieder eine ganze Packung Frischkäse, 100 ml Sahne, damit die Brote bestreichen, mit dünn geschnittenem Seranoschinken belegen und Parmesan drüber gehobeln.
    Zubereitung ca. 10 min. Geht auch einen Tag vorher, dann zieht der Frischkäse richtig schön ins Brot ein.
    Grüße
    Almut

Lachsrolle mit Spinat und Frischkäse
Lachsrolle mit Spinat und Frischkäse

Muss am Tag vorher zubereitet werden, schmeckt absolut lecker und macht optisch richtig was her:

http://www.chefkoch.de/rezepte/391821126798662/Lachs…

Grüße,
Tinchen

Börek
Hi!
Börek vegetarisch oder mit Fleisch in beliebiger Größe…
Von Zigarrenbörek bis groß, je nach vermutetem Appetit der Esser.

Oder diese Hefeteilchen mit füllung.

Grüße
kernig

Hallo,

hab nicht alles gelesen,jedoch ist eine Roquefort-cremes:

Quark,Schmand zu gleichen Teilen etwas Sahne,Pfeffer,Salz und ein Schuss Zitrone mischen und den vorher zerkrümelten Schimmelkäse(trockener ist besser!) zusammen vermischen.
bisher immer der Renner auf ner Party gewesen.

Dazu Paprika-,Stangensellerie-,Möhren-oder/und Gurkensticks reichen.

LG Oscara

Vielen Dank schon mal
Toll, danke an alle! Da ist schon einiges dabei. Wenn euch noch mehr einfällt, immer her damit. Wie gesagt, wir machen das regelmäßig :wink:.
Viele Grüße
TanjaAnja

Nudelsalat: Schnell und alles immer vorrätig
Hallo Tanja,

ich habe für Überraschungsbesuche immer die Zutaten für einen Nudelsalat auf Vorrat.

Zubereitungszeit: so lange die Nudeln kochen müssen
Verschmutzung bei der Zubereitung: eine große Schale, ein Kochtopf, Gabel und Löffel

Zutaten, die sich lange halten:
1 Dose Mais
1 Dose Erbsen
1 Dose Ananas (Saft kann nach Geschmack noch hinzugefügt werden)
1 Glas Mayonnaise (Menge nach Geschmack, ich nehme ca. 350ml)
500 g Röhrennudeln
Curry (Menge nach Geschmack)

Schmeckt am nächsten Tag meist noch besser!

Bisher ist der Salat bei meinen Gästen immer gut angekommen!

Dann noch eine Idee Apfelbrot :

Die Zubereitungszeit zieht sich etwas hin, aber das Brot hält sich auch lange (die Kollegen meines Mannes haben ihm kaum etwas übrig gelassen, wenn meine Mutter es mal wieder für ihn gebacken hatte).

750 g Äpfel (meine Mutter nimmt immer Boskop)
200 g Zucker
500 g Mehl
125 g Rosinen (daher mag ich ihn nicht! :smile:
125 g Haselnüsse
1 EL Rum (ist wohl vertretbar)
1 TL Zimt
2 Päckchen Backpulver

Äpfel raspeln, Haselnüsse grob mahlen. Äpfel, Zucker, Rosinen, Rum, Zimt und Haselnüsse mischen und über Nacht stehen lassen. Mehl und Backpulver unterrühren und das Ganze in zwei gut gefettete Kastenformen verteilen. Bei 200° Gra ca. 50 Minuten in den Backofen.

Guten Appetit wünscht

Kathleen