Was kann man mit 15 Kilogramm Orangen machen?

Hallo,

ich habe von einem befreundeten Blumenhändler einen Korb mit 15 Kilo Orangen bekommen. Sie schmecken hervorragend. 
Allerdings ist es doch etwas zu viel für uns beide. Was mache ich jetzt damit? Konfitüre scheidet aus. Ich esse keine und mein Mann mag nur Erdbeer. Ich hatte an eine Art Chutney gedacht.
Falls ihr andere Verwendungsmöglichkeiten habt, immer her damit. 

Vielen Dank 

Gesine

  • Eine Linsensuppe in der die Säure nicht von Essig sondern von Orangen kommt

  • Wildschweinbraten mit Orangenkonfit und Maronenklößen

  • Kürbissuppe (da gehört jede Menge Orangensaft dran, wenn’s lecker sein soll)

  • Orangen-Möhren-Suppe

  • Rohkost: Fenchel-Orangen-Salat mit karamellisierten Walnüssen

  • Scholle in Orangensauce mit Reis

  • Orangen-Tomaten-Kokos-Suppe mit Garnelen auf Zitronengraßspießen

  • Walnusseis mit Orangen-Pinien-Karamell

  • Orangen-Vanille-Chili-Marinade für Grillhuhn

  • Ente auf Orangensauce

  • Orangentarte

  • Orange-Ingwer-Tee

  • Orange-Avocado-Salat mit gebratenen Hühnerbruststreifen und kandierten Walnüssen

  • Crêpes mit Orange-Mascarpone-Creme

ODER SCHICK SIE EINFACH MIR, mir fällt bestimmt noch was ein…

Hi

Kandieren!!! http://www.chefkoch.de/rezepte/2391161378481063/Kand…

Orangen-Rosmarin-Vanille Eis!

Campari Orange! (ok, evtl. nur einmal :wink:)

Sahnewindbeutel mit zischiger Orangensahne!

Orangeneis in der Orangenschale! (fast unbegrenzt haltbar)

Weihnachtshähnchen (Kardamon, Anis, Zimt, Nelken, Piment, Pfeffer, Salz für die Haut) gefüllt mit in Cognac beschwipsten Orangenfilets.

Orangen-Basilikum-Parmesan Salat! (dafür die Filets nochmal kleinschneiden, in ein hohes Glas geben, Basilikum schnipseln, Parmesan reiben, 1-2 EL Honig dazu, mit mildem Pfeffer abschmecken, alles gut mischen - alternativ auch mit Käsewürfeln lecker)

Orange-Kokosmilch-Ingwer Cocktails (allohoolfrei)

und im Zweifelsfall Lufterfrischer!

lg
Kate

Hallo
Mein Vorschlag, entsafte die Orangen und fülle den Saft in Eiswürfelbeutel.
Die kommen dann in den Tiefkühler und können nun portionsweise z.B.
in Joghurt, Quark oder im Long-Drink genutzt werden.
Vitamine leiden nur wenig, Mineralstoffe gar nicht.
Ich verarbeite meine Gartenfrüchte schon jahrelang so, und habe dann
im Winter immer leckere Erinnerungen an den Sommer.
Für die gesamte Menge dürfte der Platz im Kühler wohl nicht reichen, aber
ein paar Beutel sollten doch Platz finden. Es lohnt sich !
Gruß

Hallo,

  • Orangensaft

  • Orangeneis

  • Ente a l’orange

  • Orangenscheiben (getrocknet zur Weihnachtsdeko)

  • Saftkuchen (mit Orangensaft getränkt)

  • Orangensalat (Orangenfilets mit Balsamicocreme - passt als Dessert auch zu Eiscreme)

  • Orangentorte

  • Orangentiramisu

Es grüßt
Yvisa

…teilweise weiterschenken an Freunde und Nachbarn

Wenn’s unbehandelte sind, mach Likör draus.
Den kann man auch wunderbar verschenken.
Schmeckt auch hervorragend in den Kaffee.
Ich komme mit der Produktion in der Regel gar nicht hinterher, so schnell wird der konsumiert.

Gruß,
Max

Hallo Gesine,

verschenken ist bei dieser Menge vielleicht keine dumme Idee.

Aber zu den vielen schönen Rezepten möchte ich hier noch ein ganz besonderes beisteuern:

ORANGEN-GRATIN
(aus Essen & Trinken 11/1992, Seite 146)

Ein wunderbares Dessert, das Du vielleicht noch unter e&t im Internet finden kannst - sonst kann ich es Dir posten.

Gruß Walter VB

Vielen Dank
euch allen.

Also bis jetzt gab es Möhren-Ingwer-Suppe, Orangen mit Mozzarella und Basilikum (absolut empfehlenswert), Feldsalat mit Orangen.
Einen Teil habe ich zu Saft verarbeitet und eingefroren (super Tip)

Viele Grüße

Gesine