Was kochen aus Rindshuft?

Liebe Kochende

ich habe eine frische (nicht tiefgekühlte) gutgelagerte Rindshuft von 2,5 kg.

Und nun frage ich mich und Euch, was damit am kommenden Wochenende für 14 Leute zubereiten.

Meine erste Idee ist Roastbeef (niedertemperatur und angebraten) mit selber zubereiteter Sauce bernaise.

Was sind Euere Vorschläge?

Danke für Euere Ideen!

Vorerst einen schönen Abend wünscht

Urs Peter

Hallo,

Fleisch Zieharmonikaförmig einschneiden, so dass eine große flache Fleischplatte entsteht.

http://www.kikisweb.de/basteln/mitpapier/scherenschn…

Dieses Fleisch füllen und als Riesenroulade zubereiten.

http://static.chefkoch-cdn.de/ck.de/rezepte/145/1450…

Geht klassisch mit Gurke, Zwiebeln und Senf.
Oder mit Farce aus Steinpilzen und Speck.
Nach Balkan Art mit Gurke, Paprika und Pastinake.
Oder italienisch mit Salbei, Knoblauch und Parmesan.

http://www.koch-duesseldorf.de/rezepte/Hautpmenue/it…

Oder mit Pilzen und Pistazien - für ganz Mutige :o)

http://orsimages.unileversolutions.com/ORS_Images/Kn…

Es grüßt
Yvisa

Hallo,

Meine erste Idee ist Roastbeef (niedertemperatur und
angebraten) mit selber zubereiteter Sauce bernaise.

ein Roastbeef wird dadurch nicht daraus (anderes Stück Fleisch), aber anbraten und dann bei 80 Grad in den Ofen scheint mir die vernünftigste und einfachste Variante zu sein. Ich würde allerdings noch eine zweite Sauce dazureichen, weil Estragon und Kerbel nicht jedermanns Sache sind. Senfsauce vielleicht.

Gruß
C.

Hallo,

da könnte man dann natürlich an das klassische Siebeck-Rezept (er verwendet zwar Roastbeef, geht aber auch mit jedem anderen Fleisch) denken: Kurz Anbraten, in einen möglichst engen Topf/Bräter geben, mit grobem Rotisseur-Senf bestreichen, ein ganzes Stück Butter (ja, 250g) dazu, und dann bei 80° in den Ofen. Immer wieder mit der Butter übergießen, und am Schluss die Mischung aus Senf und Butter einfach mit dem Schneidstab aufmixen und als Sauce reichen.

Gruß vom Wiz, der aus Hüfte allerdings Steaks machen, und die auf den Grill schmeißen würde

Moin,

2,5kg finde ich für 14 etwas wenig, 3kg wären sicher besser. Lade besser 3 wieder aus :smile:
Ich würde es in jedem Fall marinieren, da ich zwar nicht weiss, was unter einem „Huft“ zu verstehen ist, aber alles vom Hinterteil ausser falscher Lende recht zäh ist.
Gulasch würde ich nicht machen.
Sauerbraten oder Burgunderbraten ginge evtl. Aus dem Hinterteil kenn ich eigentlich nur Rouladen.

Sag was dazu.