Hallo, ich will mir eine Erdbeertorte machen. Dazu verwende ich einen Fertigboden. Im Rezept lese ich, den Boden mit Sahnsteif behandeln. Meine Frage nun, wie soll das gehen, auflösen oder in Pulverform draufstreuen oder gar eine andere Methode?
Das wird trocken drauf gestreut um die flüssigkeit zu binden, damit der Boden nicht durchweicht.
GGf. solltest du noch über eine Puddingschicht nachdenken
Vielen Dank!
Ja genau, einfach trocken eine dünne Schicht drüber streuen!
Eine Puddingschicht oder etwas Marmelade würde ich dir auch empfehlen. Das schmeckt immer besonders gut!
Der Klassiker wäre eine crème pâtissière!
Hallo,
alternativ kannst auch dünn Butter aufstreichen - das Fett verhindert das Durchsickern der Flüssigkeit. Darauf noch Sahnesteif (oder preiswerter etwas Stärkepulver), dass die Flüssigkeit binden kann.
Aber wo willst Du um diese Jahreszeit gute Erdbeeren hernehmen?
Gruß, Paran
Hier im Rheinland isses schon ne Weile so warm, dass die ersten regionalen Erdbeeren schon im Handel sind.