Hallo, ich bereite eine Ente, aber was mache ich mit den Innereien (Herz, Leber, Magen, Gurgel)?
Hallo,
abkochen und an Hund oder Katze füttern. Die haben auch Weihnachten.
Entschuldige, aber bei Innerereien habe automatisch einen Würgereiz.
Wer es mag, liefert dir bestimmt bessere Vorschläge zum Eigenverzehr.
Mao
Leber und Herz sehr lecker, wenn man´s mag, kurzgebraten, mal nebenbei als Einstimmung, nur mit Salz und Pfeffer nach dem gar werden.
Nieren haben mir auch geschmeckt, der Rest meiner Gang mochte das aber nicht.
Magen ist Müll, finde sogar ich, Gurgel hab ich mit in den Bräter getan , die Soße wurde fantastisch, was sicherlich aber nicht primär an der Gurgel lag.
Bei uns gibt´s heute die Reste der riesigen Ente.
Guten Appetit Euch!
farout
Wunderbare Basis für Suppe! Mit Wurzelgemüse (Möhren, Petersilie, Sellerie, Porree), Zwiebel, Knoblauch und Pfefferkörnern langsam köcheln, eventuell Flügelspitzen und sonstige Kleinabfälle mitkochen. Magen durchschneiden, Sand auswaschen, mitkochen. Abseihen, eventuell entfetten, nach Geschmack Innereien kleingeschnitten dazu, eventuell feine Nudeln dazu.
LG und Mahlzeit
SL99
Vielen Dank für Eure Vorschläge, habe die Innereien gekocht und dann so nebenbei verspeist
Das stimmt aber mit allerhöchsten 500ml Wasser sonst wird das bein den angebeenen Teilen ´ne Wassersuppe. ramses90
Jawohl ja, aber dazu muss einer kochen können. Schmatz.
Die einfachste Lösung: in die Ente als Füllung reinstopfen und mitbraten.
Gut so.
Das erinnert mich an viele Antworten auf Fragen bei Amazon: "Keine Ahnung, habe das Ding nicht gekauft.!
Das war ich nicht.
Aber in meiner Kindheit kam sowas schon mal auf den Tisch.
Es musste probiert werden.
Daher also der Würgereiz.
Wenn man Kindern, bei denen der entsprechende Reflex noch nicht zurückgebildet ist, mit allen möglichen ‚elterlichen‘ Mitteln rohe Tomaten reinzwingt, sind sie auf lange Zeit gegen Tomaten gefeit. Macht das deswegen Tomaten zu etwas besonders Schlimmem?
Ich finde es richtig hundsgemein, dass man seit ungefähr zwanzig Jahren Rinderherz fast nur noch bekommt, wenn man ichweißnicht wie lange vorher weiß, dass man es gerne zubereiten und essen möchte. In meiner Not habe ich mich in diesem Zusammenhang auch schon an das leichter erhältliche Putenherz gehalten, aber das kann man nicht so leicht vergleichen.
Auch für Kutteln muss ich in eine Gegend fahren, die mir zwar landschaftlich gut gefällt, aber religiös und sozial das kalte Grausen in mir weckt, weshalb ich dann doch lieber - schweren Herzens - auf Saure Kuttla verzichte.
Daher finde ich die stereotyp daherblubbernde Propaganda gegen jede Form von Innereien jetzt einfach auch mal selber
ZUM KOTZEN!
Schöne Grüße
MM
Das erinnert mich an Themen, die ich vor langer Zeit mal angestoßen habe.
Ich fragte mal nach Lieblingsspeisen und um was geht gar nicht.
Das ergab eine rege Beteiligung mit sehr unterschiedlicher Einstellung.
Was der eine liebte, dass fand ein anderer gruselig.
Die Frage war aber nicht, was Du magst, sondern was man mit den Innereien anfangen kann. Insofern war Deine Antwort genauso daneben wie die von den Experten, die eine Antwort geben, ohne daß fragliche Produkt überhaupt jemals erworben zu haben.
Genau. Man kann Innerereien auch abkochen und an Tiere verfüttern. Was ist daran verwerflich?Das Thema ist eh "gegessen ".
Richtig groß wurde das aber erst über das nachfolgende Metageseiere hier.
Es ist nicht verwerflich, nur keine passende Antwort auf die Frage, die in Kochen und Rezepte gestellt wurde. Genauso könnte man antworten, daß man die Innereien mumifizieren und anschließend an einen Ägyptologen verschicken kann. Möglich ist das sicherlich, aber eben keine passende Antwort auf die Frage.